教育产业发展中心党支部组织召开长征精神主题学习会

发布时间:2021-10-19    作者:    点击量:

10月18日上午,为继续贯彻落实学校党委相关文件精神,教育产业发展中心党支部在长安校区家属区综合楼201办公室组织召开长征精神主题学习会,本次学习会由党支部书记王大宏同志主持,全体党员参加。

学习会开始,全体党员共同观看了影片《我的长征》。《我的长征》是八一电影制片厂为纪念红军长征胜利70周年而拍摄的献礼电影,影片以一个普通红军小战士王瑞的命运为主线,前后贯穿了长征过程中的各个重大事件,影片以小见大,细致刻画了夫妻情、恋人情、父子情、姐弟情、战友情、军民情,感人肺腑。

394A7

观影结束后,大家感触颇深。红军用生命、用热血取得了胜利,为的是人民解放,为的是民主自由,为的是幸福生活。我们要像红军战士一样,以昂扬的斗志,不惧困难的勇气投入到今后的生活和工作当中,做好本职工作,更好地服务师生。

最后,党支部书记王大宏同志进行总结,通过观看影片《我的长征》,我们应该更加坚定没有共产党,就没有新中国,更没有我们今天的幸福生活。借用影片当中的一句话:“跟着走,跟着中国共产党走永远不会走错路”。我们要继承和发扬长征精神,时刻提醒自己珍惜现在的生活,为了美好的明天不断努力奋斗,为社会、为学校、为师生贡献自己的一份力量。

教育产业发展中心党支部

2021年10月18日