您的位置: 首页 > 党建学习 > 正文

党建学习

教育产业发展中心召开“中国共产党人的精神谱系”系列党史学习教育会

发布时间:2021-09-29    作者:    点击量:

为了进一步贯彻落实学党史、学历史、学校史主题教育实践活动,扎实推进党史学习教育取得实效,根据学校相关文件精神,结合机关党委工作安排,教育产业发展中心党支部根据实际情况制定了学习计划本学期开学以来,为了进一步坚定中心全体党员的理想信念,提升党性修养,推进党史学习教育走实走深,教育产业发展中心党支部以“中国共产党人的精神谱系”为主题,在长安校区家属区综合楼201办公室开展了一系列党史学习教育会。

2021年8月31日上午,中心党支部召开“古田会议精神”学习会。会议过程中,王大宏同志向全体参会人员介绍“古田会议精神”的历史背景和重要意义。古田会议是中国工农红军第四军在1929年12月28日至29日在福建省上杭县古田村召开的第九次党的代表大会,因会议在福建省上杭县古田村召开,史称“古田会议”。会议解决了中国共产党在中国特殊国情下建党、建军的历史性难题,对中国革命产生了深远的影响,因而在中国共产党和工农红军的发展史上有着极其重要的意义。王大宏同志强调,作为一名中国共产党员,我们要继承和发扬古田会议精神,始终坚持以科学发展观为指导,把思想建党的原则落实到实现党的新时期历史任务上来,落实到提高党的执政能力和先进性建设上来,以坚强的党性和良好作风,在新的历史起点上推进党的建设。

2021年9月6日上午,在“沂蒙精神 ”学习会上,王大宏同志分享了习近平总书记在临沂视察时的相关讲话原文,“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。山东是革命老区,有着光荣传统,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,对今天抓好党的建设仍然具有十分重要的启示作用。”作为高校行政机构工作人员,我们要深入学习“沂蒙精神”,始终保持一切为了学校,一切为了师生,争做新时代肯吃苦、不怕累的合格党员。沂蒙精神是对历史的总结,也是对未来的展望,更是一代一代传递下去的精神火把,是一个民族永生的精神财富。王大宏同志在会议结尾提出,中心全体党员同志应该积极弘扬“沂蒙精神”,积极发扬“三爱”精神,努力做好本职工作,为学校的发展和建设尽自己最大的努力。

2021年9月13日上午,中心党支部召开“苏区精神”学习会。王大宏同志向参会党员讲授了“苏区精神”的出处及内涵。“苏区精神”是井冈山精神的传承和发展,是长征精神的直接源泉,它包含着艰苦奋斗、廉洁奉公的优良作风,无私奉献、不怕牺牲、一往无前、勇于捐躯的革命精神。我们党之所以经历百年仍然风华正茂,饱经磨难依旧生生不息,就是凭着这股革命加拼命的强大精神。。

通过近一月的学习,中心全体党员提升了理论修养,坚定了理想信念。我们应当坚持学以致用、学用结合,在学习中掌握知识,在学习中忆苦思甜,进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,树立远大的理想,培养良好品德,发扬“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”的精神。“学党史、学历史、学校史”是一项应该长期坚持的活动,在日常工作和学习中,中心全体党员立志严格要求自己,发扬奉献精神,提高服务意识,为师生办实事,为学校的发展贡献力量。

教育产业发展中心党支部

2021年9月28日